Морковки и свеклы должно быть одинаковое количество примерно или даже свеклы чуть больше. Например, две моркови и одна с кулак свекла (или больше). Растереть на тёрке и обжарить со специями на сковороде. Где-то на середине процесса в зажарку надо добавить одну-две столовые ложки томатной пасты.
Вскипятить воду, добавить чёрный молотый перец, лавровый лист и так варить в ней порезанные средние пять-шесть картофелин десять или больше минут.
Пошинковать в это время кочан капусты и закинуть после в кастрюлю вместе с зажаркой. Посолить, чайную ложку сахара добавить и варить ещё пять минут или до готовности.
Дать настояться хотя бы пятнадцать минут.
Подавать со сметаной и хлебом.
Хранить на балконе или в холодильнике.
Почти не портится. Особенно в форме льда.
«Тамасятинка».
Полезен, у кого много огня, ветра и мало времени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий