Так получилось, что последние пару недель мы живём на острове Бали в небольшом туристическом городке Убуд (дико известного своим пресловутым участием в фильме "Ешь, Молись, Люби") на улочке Ханумана. Рядышком есть улочка царя обезьян Сугривы, предводителя армии медведей Джамбована, а так же Деви Ситы и Гаутамы Будды.
|
Дворик одного из гестов нашего пребывания |
|
С утра положен фруктовый завтрак и запеканка из банана |
Убуд славится тем, что тут живут не только одни искатели тусовок и развлечений, но так же дикое количество людей, поддерживающего здоровый образ жизни, разного рода веганы и вегетарианцы, инструкторы йоги, массажёры, а так же многие весьма творческие личности, художники и т.п.
Так же люди ещё не потеряли своей культуры окончательно в местах сих. Храмов много, но более всего радует, что в каждом дворе положено иметь свой храм, или, как минимум два алтаря. При расспросах балинезийцы называют себя индусами, но в их храмах алтари есть для всех, кому поклоняются: и Брахма, и Шива, и Будда и Инь-Гуань-Инь, и кого только нет. Но высшее место и основу занимают местные духи, которых они весьма чтут и кои весьма не безучастны к жизни и жителям обывателей. Иностранцев в святые места не пускают. На вопросы о подробностях либо соскальзывают с темы, либо откровенно говорят, что это их родная культура и распространяться о ней они не намерены. Вызывает восхищённое уважение.
Это пример одного из семейных храмов одного из двориков. Девушкам с месячными вход закрыт. Настрого. Подношения совершают по несколько раз на дню, как жители дома, так и специальные служители, которые специально ради этого по улицам ходят. Всё это правда вызывает уважение, глядя на которое приходит довольно сильное ощущение, что есть что-то, что мы жёстко продолбали в своей собственной культуре.
Не писали потому, что было много работы, да и Интернет тут не особо шустрый, но, вспоминая, как мы в детстве за ночь по телефонному соединению выкачивали одну песню mp3, всё приобретает очень позитивные окраски. Сейчас работы тоже много, просто уже надо написать, а то так и не дойдут руки.
В общем, тихий такой спокойный городок, с чудесными холмиками и деревьями вокруг, лианами, плетёнками и прочим. Как оказалось, мы весьма инертны, поэтому большую часть времени проводим "дома" или выходим на обед в местные кафешечки и ресторанчики. Встречаются очень даже вкусные и есть благостные, чуть ли не с прасадом. Цены здесь, кстати говоря, чуть-чуть ниже петербургских. (Надо умножать на три и убирать три нолика). Комнатка на двоих стоит 450 (и 300, если очень поискать) рублей за ночь.
|
Пицца в печи на дровах очень радует |
|
Салон красоты или одежды |
|
Кузнец-пальмоед |
|
69 - это огромный воздушный змей |
|
Местные на джипе решили испробовать песок |
|
Очень красивый блестящий чёрный песок |
В общем, такие дела. =) В виду своей инертности мы никуда не ходили, а на выходных по обычаю взяли в аренду мотобайк и аккуратно в два дня объехали южную оконечность острова, посмотрев немного, как живут туристические районы. Мы спали на пляже, учились водить в темноте в бурном потоке, общались с полицией, смотрели дома, мыли руки в макдаке, общались с местными, чуть не остались без мотика, покупали неспелые бананы, видели тусовочные пляжи, ели масляно-чилиевую кукурузу и булочки у дороги, просачивались в леса и тупо бродили по храмам. В общем, Боженька занимался тем, что привносил жизнь в череду наших обычных путевых дней. Фотика у нас с собой не было. Единственное, в местечке Tanah Lot немного запечатлели происходящее на планшет-навигатор.
|
... как выглядит "фото с белой обезьянкой" изнутри |
|
Jayanti Mangala Kali Bhadrakali Kapalini ... аууу! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий