От Олега Геннадьевича пришла рассылка.
Публикую без изменений (чтоб было).
«Сладкие специи такие, как фенхель, анис, они все связаны с желудком, кишечником, бронхами. То есть они связаны с энергией Марса. Это тминная группа. Анис, тмин, кумин, фенхель, зира – вот эти все специи примерно одинаково действуют. Они тонизируют бронхи, активизируют пищеварение. Увеличивают концентрацию человека. Способствуют хорошей работоспособности. Мягкому пищеварению. В целом они хороши для добавления в зерновую пищу, в напитки. В основном, суп, только тмин, может быть. Вот плов делают. Туда добавляют эту тминную группу. Зерновая пища и сладкие блюда.
Мускатный орех, душистый перец, гвоздика – эти три специи обладают одинаковым действием. Они улучшают кровообращение, улучшают пищеварение. Снимают повышенное напряжение, снимают повышенное давление, снижают его, успокаивают человека. И убирают излишний холод, воспалительные процессы в организме.
Особая группа специй: кориандр, белый перец, желтая горчица – эти специи убивают бактерии, вирусы. Эти специи предназначены для защиты организма. Увеличивают защитные силы организма. Черный перец туда же относится. Уничтожает вирусную инфекцию. Вообще идеальный способ убивать вирусные инфекции – смесь белого и черного перцев вместе. Очень сильно помогает уничтожению вирусных инфекций. Кориандр больше действует на бактерии. Горчица действует на вирусные инфекции, на бактериальные инфекции в равной степени.
Имбирь, куркума – это специи, сильно повышающие иммунитет. Куркума очищает организм от токсинов, кровь очищает, повышает иммунитет. Защитные силы в организме повышает. А имбирь обладает противовирусным действием, повышает иммунитет, защитные силы организма. Вот он тоже туда входит в эту группу противовирусных, противобактериальных веществ.
Масала-чай надо в обед пить, вечером не надо. Если Вы болеете вирусным заболеванием, можно утром.
Имбирь с лимоном тоже, чтобы уничтожать вирусные инфекции. Лучше летом. И вообще имбирь в Сибири – опасная вещь. Он может переохлаждение вызвать. То есть его надо, можно хорошо есть, но будьте осторожны. Его лучше есть в летнее время. Он потому что сильно охлаждает снаружи изнутри. В Индии его хорошо есть, потому что он снаружи хорошо охлаждает изнутри. Там жарко. А здесь он может переохлаждение дать, если много съесть его. Но он все равно полезен. Он сильно тонизирует, поэтому его не надо есть вечером.
Вечерние специи: мускатный орех, гвоздика, кардамон, черная горчица. Они расслабляют и успокаивают человека.
Корица – сильно тонизирующая специя. Повышает давление. Употреблять лучше всего только утром. Это утренняя специя. Шафран тоже сильно тонизирует.
С молоком можно фенхель, но лучше всего – мускатный орех. Мускатный орех способствует укреплению сна. Кардамон тоже, у кого плохое кровообращение, улучшает кровообращение. Для тех, у кого сосуды больные.
Мускатный орех, гвоздика, кардамон – эти специи улучшают сосуды и их работу. Душистый перец тоже.
Молоко с куркумой хорошо, когда токсины. Когда у человека слизь от молока, молоко плохо переваривается, куркума способствует перевариванию самого молока, если у человека сложно переваривается молоко.
Лист карри – мягкая специя для пищеварения, улучшает пищеварение. Одна из самых лучших для пищеварения специй. Он никогда плохо не делает, снимает лишние проблемы. И улучшает пищеварение. Лист карри. Не смесь карри, а лист карри. Этот лист растет в южной Индии.
Базилик – то же самое. Мягкое улучшение пищеварения. Благостная специя. Базилик – это священное растение.
Лавровый лист – сильно действующая специя. Она лечит половые инфекции, сильно тонизирует. Повышает иммунитет. Лучше использовать только в обед. Вечером не надо использовать.
Калинджи – это сильно охлаждающая специя, снижающая давление. Летняя специя. Используется в рисе, в сладких блюдах.
Асафетида – это одна из самых лучших специй в нашей местности. Она улучшает гормональные функции, улучшает пищеварение. Если у человека гнойнички во рту, можно просто сосать асафетиду. И они проходят. Стоматиты лечатся - просто сосать асафетиду. Мигрени – просто сосать асафетиду. Головные боли проходят. Асафетида – улучшает пищеварение, восстанавливает женские гормональные функции. Это специя, которая пахнет луком и чесноком одновременно. Она очень полезная, хоть у нее запах лука и чеснока. Но ее свойства совсем другие. Полезная вещь для здоровья. Ее очень мало надо. Несколько крошек. Капельку сыпать. Это индийская специя. Но она продается везде, можно найти».
— О. Г. Торсунов, к.м.н.
Комментариев нет:
Отправить комментарий